回忆已成花,绽放于心间。如今,告别小学时代的我踏入初中大门已过了两个月,在这两个月中,我对我的任课老师也有了一定的了解。
数学老师是给我印象最深的一位老师,她不是很高,也有了些年岁,但从她身上,我感受不到她这个年龄段的人所有的衰退,相反,有一股活力。那仿佛是她作为一名优秀教师所特有的,即使脸上布满了皱纹,可那种精神,却是怎么也掩盖不住的。
数学老师的精神面貌不仅上佳,教学水平也是一流。
在她的课上,没有小学老师讲的那样昏昏欲睡,在她讲课的同时,偶尔还会开几句玩笑,大家一乐,疲倦一消,讲课效率自然就上来了。数学老师讲课也很有体系,一般情况下,她会提早几分钟进班,让同学们准备好上课的学习材料。上了课,有时还会复习几道和前一课所讲知识有关的题。在把本课知识引出并讲完后,她一定让大家再练练,做题巩固一下。
数学老师对家庭作业很是用心,对每位同学的成绩变动也很关注。她有一个大册子,上面有着一张张表格,有的记录学生家庭作业完成情况,有的记录每次考试同学们的成绩。要是作业没有完成或没交的,下了课她会让他们去办公室解释。考试若是考得好或进步的同学,她会发家校通加以表扬。若考砸了,她也只会提醒一下,为了顾及同学们的心情,以免他们在家中难堪,丧失信心。
平常的作业老师都很重视,还专门给了每人一个错题本,为的就是让我们巩固基础进行提高,以免我们再犯类似的错误。我们的课程进度很快,也都离不开她的辛劳。当别校老师正改着一份作业时,她却在改两份。她其实明明也可以不用这么劳累,但因为她对工作的执着和对我们的关心,这份累硬生生地被她扛了下来!
我的新数学老师就是这样一个对工作认真负责,对学生十分关爱的人。虽然只有短短两个月的了解,但我相信,通过她和我们的共同努力,我们班的数学成绩一定能天天向上,达到一个新的高峰!在这里,我作为一班之长,请允许我代表全班同学向我们的数学老师马老师以及所有任教我们班的老师表示深深地感谢,你们辛苦了!