多少个炎炎夏日,多少个寒冬腊月,多少个春夏秋冬,是她,给了我关怀备至的问候和无微不至的照料。她从无半句怨言,在她眼中,为儿女操劳那是一件多么幸福而美好的事!是的,她是我亲爱的妈妈——一位瘦削的中年妇女,历经沧桑的脸上嵌着一双慈爱的眼睛,眼旁的鱼尾纹见证了她的辛劳。
每个早晨,我总能看见妈妈在厨房忙碌的身影,十年如一日,风雨不改。有时候,我会心疼妈妈,问她:“妈妈,你这样不累吗?你可以去多睡一会儿啊!”妈妈摇了摇头,笑而不答。
依稀记得小时候,我总爱偎依在妈妈温暖的怀抱中,数着她的掌纹。从前的我总觉得,妈妈是无敌的,她无所不能。渐渐长大,才发现妈妈也只不过是个普通人,她也有脆弱的时候,也会有累坏病倒的时候。有时望着她拖着疲惫的身躯或者带病为我们做早餐,也真为妈妈而心疼。
记得小时候我在学校上体育课,不小心摔跤了。我哭着回家喊妈妈。妈妈用那心疼的目光看着我,轻轻地抚摸着我的头,说,不痛了,好快会好的。还轻轻地对着我的伤口呵气,那时候,我破涕为笑。夜深了,妈妈还在灯下为我缝补摔破的裤子,她的一针一线是那么细致,想把她的爱也一同补进去。
现在我读初三了,妈妈更是担心我的前途未来,因为住宿,她每到星期三家长探访日,就要带汤带饭的来看我,叮嘱我要好好学习,要好好保重身体,然后又在暮色苍茫中驾车离去……
此刻当我想起妈妈那操劳离去的身影,心里总会微微颤抖。其实,我宁可妈妈自私一点,把对我们的爱留一点给自己……
妈妈,我想对你说:女儿会长大,有一天会像一只翱翔的风筝离开你爱的怀抱,不过无论她身在何处,那根牵着她的线总握在你的手里……其实,我舍不得远去,因为太熟悉了你的爱,所以不想离开……