“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,这句歌颂友情的名句。至今还在流传。可见友情的可贵,而现在我们却只在意亲情和爱情,甚至友情还被作为了官场的利益。可谁能想到远在他乡的自己。谁会和我们分享快乐,谁会可以给我们倾诉的肩膀呢?真正友情,其实是难能可贵的。
湛蓝的天空画了了几块儿洁白的云朵。校门外那一排排高大的树木。宽阔的操场和拿一排排早已好的桌椅。出到新学校的我对一切都是陌生的。可谁会想到我的友谊就这样的到来的呢?
这天心情极度压抑,压抑考试没及格?其实我没有了以前的顽皮。全身心的投入到了学习当中,可结果还是这样的糟。
我郁闷地趴在了桌上,尽管放学的铃声早已打响。我却依然没离开教室。这时一双手搭在了我的肩膀上。“怎么,心情不好?这次考试没考好?”他关切的问着我,可当时的我忽略了一切声音。他也随我一起沉默。紧接着他又说道:“没事呀!下次考试继续努力就好了。”我抬起头,略带着哭腔对他说:“可是,明明我已经很努力了结果还不是一样?”但他稚幼我的声音像大人一样对我说。:“学习烧烤长时间努力的积累下去的,一次的考试说明不了什么,你要坚持下去。半途而废怎么能是你的作风呢。”是啊!我顿然醒悟。一次考试并不能证明什么,只要坚持就一定会获取成功的。我昂扬的抬起头,默默的给自己下定了决心。
教室里荡漾着这两个孩子欢快的笑声,我从跌倒的地方站了起来,是友谊给的我力量和信心。
如果这个世界上没有了友情。你将会失去一份快乐。如果这世界上没有,你将失去一个可以倾诉对象。如果这个世界上没有了友情,你将会失去一个肩膀和一分力量!