当我背上书包,进入校园,便每天都能见到你,你充满了智慧,你告诉我知识,你是所有文化的载体。
书啊,你是我成长的源泉,不管在什么地方,你都与我为伴。书店里,学校里,家庭里,都能见到你那熟悉的身影。不论我们做什么,都不能缺少你的身影。你提供灵感,你给我们辅助,你提供新的知识……
同学们翻看着课本,书页缓缓的翻过,教室里一片寂静,写字声以及你匆匆走过时所发出的“刷刷”声。这种声音极其优美,就像是春风唱出的悦耳动听的音符,组成了一曲富有知识的乐章。我侧耳倾听这美妙的旋律,觉得这比全世界任何歌曲都要动听。书页翻过的声音在心中激起阵阵涟漪,犹如一阵温暖的花香拂过脸颊。
书本啊,你就像是那纯白无暇的云朵,那样纯白;就像是那光滑透明的水晶,那样无暇。我爱轻轻抚过你那干净的书页,抚过上面的一个个黑体大字。你传承了我们中华几千年的文化,这些字体,见证了我国的辉煌历史。你的封面,光鲜亮丽,可以显出你里面的精华,突出我国文字的深远。你的书页,纯白朴实,就像古代中国人民那样朴实无华。你用身体见证了中国的过去,也将记载我们中国人的未来。书本啊,你是那样的纯洁朴实,作为祖国的花朵,未来的栋梁,我们会灵活的利用你给予的知识,共同创造美好的辉煌的未来。
书本啊,我轻轻的嗅着你的芳香,淡淡的,也正如你的默默无闻,无私奉献的品质相呼应。我贪婪的汲取着知识的芳香,汲取着阅读的美好。啊,书本,你的气息多么让人回味,那么令人神往。
书本啊,你静静的躺在桌子上,懒懒的沐浴着温暖的日光,衬得你更加美好。一阵暖暖的风吹在你的身上,你翻了一个身,又静静的睡去。那灿烂的阳光所照着的地方,是那样明亮,那样温暖。
你是我的知音,是我的老师,是我一生的伙伴。从我牙牙学语一直陪伴我到现在,也将陪伴我到遥远的将来。