在这个科技发达,节奏快得让人窒息的世界里,包装成为时代的主题,渐渐地,人们的生活发生了很大的改变。而二十一世纪,就是由天然向包装转移的过渡期。
其实,包装无处不在,且在岁月的洗礼和时代的变迁中表现得越来越突出。从前,购物只需一个简单的料袋,把东西直接扔进去就可以了,而现在被那漂亮的购物袋,各式各样的手提包,精美的包装盒所取代。而现代商品更注重包装,商家盈利大的是在包装上获得的。例如,月饼的传统包装与现代包装就有很大的不同。以前,月饼是用油纸捆起来的。简单、方便;而现在,包装需要各种各样的月饼盒,在月饼盒里有小月饼盒,在小月饼盒里又有精美的月饼匣。经过层层包装,外表看上去丰满的月饼其实只有鸡蛋大小,而价格不菲。然而,人们在选择上,还是选择包装较好的商品,因为在人们眼里,包装就是商品的“身份证”。
包装在带给人们美感的同时,也扭曲了某些人的思想,人为包装逐渐演变成了一种伪装。
人人皆知,韩国的整形技术非常高超。因此,人们产生了一种想法,韩国美女是通过“后天形成”的。因此他们看到的是女孩白皙的脸肤在粉色绯红的映衬下显得格外迷人,娇艳的眼影在长而粗的睫毛调皮的跳动下显得更为诱人。这些外在包装足以体现美感和时尚,但是,人们刻意地包装自己,渐渐地变得麻木,变得如此虚假,因而,这个包装时代很难看到一个真实的人。也许,一个人看上去很开朗,是阳光活泼型的,或许她的内心并没有表现出来的那种乐观,这也许是她刻意伪装,给自己的内心深处加上了一把“防盗锁”。让人无法触摸,无法感知。这样,这种刻意的伪装,让人与人之间的交往多了一层无法穿透的核膜。
因此在这个包罗万象的大千世界,正确选择尤为重要。因而正确对待这个包装时代吧!