当你在不同的地方看见那面鲜艳的五星红旗,你的心中会洋溢着怎样的情感呢?
——题记
我停留在校园内,凝视着缓缓升起的五星红旗,让那铿然有力的国歌声在我的耳旁萦绕。看着它,这曾被无数革命烈士用鲜血染红的旗帜,心中不禁满怀敬意。若不是那些先辈,又何来今天如此幸福安宁的生活呢?
我立在联合国大厦前,望着那一面面鼓动的旗帜,不觉将目光定格在那面神圣的五星红旗上。我的身旁同样有一位老人在注视着那美丽的旗帜,饱含泪花的眼神流露出他的思乡之情,也写满了祝福。我还看到他脸上骄傲的神情。这飘扬的红旗代表着一个民族的崛起。
我飞到了月球,看着那耀眼的旗帜,心中升起一股自豪之情,这种感情源于对祖国由衷的热爱,而我知道,和我一样有着这种感情的,还有十三亿中国人。
二零零八年,我穿行在奥运会开幕式的会场上。当红旗缓缓升起时,凝视着它,我的心中思绪万千,无比激动。那个让华夏儿女期盼了百年的梦想终于实现,中国已步入了一个全新的时代。
今天,我驻足在天安门城楼下,听着胡锦涛主席的话语,看着那威武的军队,庄严地军装,整齐的步伐……我不禁将目光移向那夺目的国旗——象征着伟大祖国的五星红旗,它正缓缓上升,我忍不住轻轻吹拂着它,托起了它,让它飘扬。它在告诉我:如今的中国变了,它在不断发展,不断充实自己的力量。它已步入了一个新的发展阶段,正昂首挺胸的屹立于世界名族之林……
璀璨的红旗啊,你让我明白:中国这条巨龙正在腾飞而上,飞向一个全新的时代!