随着社会的进步,经济的发展,电脑就像“旧时王谢堂前燕”,渐渐“飞入寻常百姓家”,如今拥有一台电脑已不是什么稀奇事了。可我家第一次买电脑的情形至今历历在目。
我家的第一台电脑是在我上小学二年级时买的,当时学校里开了电脑课,我对这个看上去傻傻的家伙产生了兴趣,于是就向爸爸提出想要一台电脑的请求。我以为爸爸肯定不会同意的,可是结果出乎我的意料,爸爸考虑到我将来的学习和他现在工作的需要,居然同意了我的要求。一个星期后,一台崭新的电脑就出现在我的书房里。我当时是无比地兴奋,搂着爸爸的脖子说:“爸,你真好!谢谢您送给我这份大礼!”爸爸笑着对我说:“你这鬼丫头,有了这玩意,你可不能让它占据你的生活、影响你的学习哦!”我半开玩笑半认真地说:“绝对不会的,我一定会‘一切行动听指挥’,坚决服从您的命令,您放心好了。”爸爸听了我俏皮的话语,笑得合不拢嘴。
这台电脑给我的帮助可大了。有一次,学校进行“看图写话”比赛,我写的“快乐的小刚”一文得了二等奖。我心血来潮,试着将这篇文章投到上海《小主人报》,没想到居然发表了!这是我在报刊上发表的第一篇文章,当时那种成功的喜悦真是难以用语言来表达。小小的成功点燃了我信心的火炬,现在电脑已成为我与报社沟通的重要方式。如今在电脑上写好一篇作文,只要鼠标一点,我的文章就去了报社编辑老师的电子信箱里;再鼠标一点,在报刊的电子版上就能够看到我的作品。这电脑多神奇啊!
这台电脑已成为我学习与生活中不可或缺的一部分,它让我的学习生活更加丰富多彩。有了它,我可以做到“秀才不出门,便知天下事”,广阔的世界也好像变小了。这可不是吹牛!上网一搜,精彩绝伦的影应有尽有;鼠标一点,美妙动听的音乐源源不断。电脑,真是个神奇诱人的世界!可以说,有了电脑你能够快捷方便地了解天下大事,你可以自由舒畅地愉悦身心。
渐渐地,我对计算机有了更深一步的了解。我学会了使用Word、Excel等软件,掌握了PowerPoint幻灯片制作技术,利用Email来传送信件,在网校上下载学习各科教学资源。我发现知识的大门向我打开,我的视野越来越无边无垠,电脑已成为我学习的好伙伴。
回顾自己走过的路,电脑给了我很大帮助,我和电脑的故事不会到此结束,我会更好地使用电脑,让我和电脑的故事更精彩!