花季,就如马蹄般穿花而过,留下一串串绝美的回响,叩开心扉,原来是青春来了。
青春来了,如今的我已经不再是那个不谙世事的小姑娘,开始换上了栀子花的衬衫,洁白的衣角微微绽放在阳光中,温柔地摆动;青春来了,感觉自己也有几分陶潜“采菊东篱下”的淡然,撩起我的一帘清梦;青春来了,也有着特别的敏感,特别有的惆怅。伤心失意时,也似李清照笔下的“人比黄花瘦”,豪情四溢时,也会说出“剑满天下,横扫八荒”这样不羁的话。
明媚的,感伤的,豪迈的,预示的是青春华丽地走来了。
青春来了,我不再捧着《红楼梦》,为黛玉葬花而叹惜,不再看着《三国演义》,赞叹着诸葛亮的过人才华。而是靠在窗边,淋浴着阳光,看着郭敬明的《夏至末至》,感觉着那些属于青春的疼痛和黯然神伤;读着韩寒的《三重门》,发现自己也像是在三重门中。这种悲哀的境地,让我开始明白,这是青春在向我们悄悄地走来了,所以我不在乎为那些优美的文章流下眼泪。因此我开始羡慕着书中所写的:张爱玲的爱情、林徽因的才情,关紫兰的闲情。
青春来了,微风吹过,掠着一池春水,泛起微微的褶皱,留给心灵一片小小的悸动。
青春来了,我也开始褪去了满脸的稚气,换上了成熟的面孔,拭去了甜腻的童音,说出了低沉面而安稳的话语;青春来了,我开始找寻到了目标,制定了各种各样的计划,拼着未来的蓝图;青春来了,我紧紧地抓住“拼搏”这条绳子,努力地想攀爬到最高点,纵使这条绳子会将我的手勒出道道血痕,使我变得伤痕累累,但我惟一的想法便是站在最高处,将远方的景色尽收眼底。
那些堕落的,徘徊的、坚定的,奋斗的都是在一一叙说着青春来了。
所以,我们更应该在青春这个特殊的时期留下特殊的一笔。