“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊”老班含泪诵读了这首词。我们即将离别,过去三年与老班相处的点点滴滴在脑海中不断浮现。
曾记否,那绿肥红瘦。
窗外修竹身影婆娑,您是比太阳还早的人,在我们还没到达学校之前,您早已在办公室里忙碌。看见我们来了,淡淡一笑,微微点头,我们一个星期的好心情便由此开始。老师,是我们顽劣劳累了您的身心,您双鬓的白发就是证明。在您劳累了一天之后,回到家又要伴着星光上路,是太阳,是星光染白了您的头发。当我们即将向您说再见的时候,校园里正好芳草凄凄,但我们不会忘记那化作春泥的落红。
曾记否,那灯火阑珊。
教室里明亮的灯光彻照着四壁,给人以温暖,教室的门悄悄地打开了,传来了您那春风般的话语:“现在都这么晚了,还不赶快去睡觉,明天还要上课呢。”在您关好灯之后,我们依依不舍的离开,走廊里回荡的您快疾的脚步声提醒着我们,您今夜定又无眠,您催我们早点休息,可我们知道您书桌上工作才刚刚开始。第二天精彩的课堂就是你昨夜辛苦耕耘的成果。在您那明亮的灯光下,凝聚着太阳的事业。
曾记否,那雨急风骤。
中午还是艳阳高照,到了下午刮起了大风,好像是大风把太阳刮没了。不一会儿,暴风雨如期而至,豆大的雨滴拍打在窗户上。此时,我们在心里祈祷老师您千万别来,这是我们最大的心愿。但老师还是推开教室的门说着:“对不起,同学们,老师今天下午出去办事迟到了。”当时我们很想哭,您的头发不再如平时一样顺畅,衣服也沾满了泥泞,您当时的样子别提多狼狈,您却像没事人一样,坚定地说着:“上课!”
“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何莫当初不相识。”老班我们对您充满了不舍,您的敬业,您对我们的爱,深深地感动着我们,触动着我们的心房。我们愿把天下所有的祝福都送给你。
老班,感谢一路有你!