四月的脚步越来越近,悄悄地令人窒息,但我不难过,也不害怕。因为,那些人,那些事,永远都是我坚强的理由,当这一天到来时,我会哭着对你们微笑……
——题记
百度空间,是我最独特的记忆,在这个可爱的校园里,我认识了你们,快乐的、神经的、顽皮的、刻苦的……一起学习,一起锻炼,一起欢笑,也曾一同哭泣,那段日子,真的让我感到了淡淡的幸福。
还记得那天,几个好朋友含着棒棒糖,围在一起畅想未来的日子,突然听到一首歌:“北京这个夏天很多雨/就像忍了好几年的泪滴/而我的心也跟着进入雨季/磅礴浇灌北京城的/是我们曾经的记忆……听着听着,嘴里的糖嘎嘣一声碎了,甜甜的味道蔓延在嘴里……
曾经,总是在教室里望着窗外的大雨皱眉,“怎么办?又没带雨伞。”结果总是几个好朋友三五成群地淋着雨飞快地跑回寝室,然后嘻笑着,一起等天放睛。
曾经,总是好几个人一起做作业,一起背诵那长长的课文,然后偷偷趁课余时间一起疯,一起傻笑,一起幻想五彩的明天,然后笑着,一起等待上课。
曾经,总是在班级取得荣誉后一起欢呼雀跃,在不小心失利后失声痛哭,一起……
现在,我依然喜欢雨天,因为雨中有我们曾经的记忆,偶而晒晒太阳,坐在台阶上给家里的猫挠痒痒,然后也像它一样,抬头眯眼,任凭刺眼的阳光让淘气的泪水肆无忌惮的流出……
四月,将会是一个悲伤逆流成河的日子,许多好友都会分开,但我不难过,因为你们还有那些记忆,都是我坚强的理由。我一直会清楚地记得。曾经,你们都离我很近,很近,当这一天到来的时候,我也会哭着对你们微笑,因为,那将是对你们最好的祝愿!