周末的车站人来人往,本来夏日就让人心浮气躁了,拥挤的气氛像火一样在我身上灼烧着,烦,烦,烦呐!
终于等到了一辆不算很挤的公交车,但人群不一会儿便堵在车门口,使我深陷其中,寸步难行。嘴里小声地说了句:”不要急,不要急嘛,慢慢来。”可其实心里却急得要死,很想快点上车争个位置,我头上的坏天使不禁吼道:你们能不能快点,你们这叫急呀!一点都没有体现出来,急要有急的样子,来个蛮牛冲撞,把这些人全撞开,好让我进去。
不知道是坏天使施了法,还是怎么地?我不一会就上了车,还占了个好位置,刚好在车中央,可以一个人坐,还可以好好地欣赏窗外的风景。
一个个车站悄然而逝,车里也挤满了人,放眼望去,前面坐的全都是老人,小孩和孕妇。看了看我自己屁股底下坐热的位置,我的脸感觉有点烫烫的,应该是天气太热、车里人太多导致的吧。
又一个车站到来了,只见一群人瞬间堵在门口,可车里容量有限,所以只进来了几个人而已,但令我惊奇的是,进来的竟然都是小孩和老人!突然,司机喊了喊:”前面的人往里面走一走,不要堵在这里,记得要给需要的人让座!”
正暗自庆幸自己坐稳了”江山”,可忽然车子一个颠簸,有些人直接单膝式地摔在了地上。这时,有几个年龄和我差不多大的女孩主动上前来,给她们让座。看到这一幕,心里不知觉有点羞愧,脸颊又开始发烫了,而且屁股有点不舒服,坐不住了。
最终在一个车站,我终于让出了我的位置,霎那间,觉得好轻松啊!
后面的车站还是人山人海,而我却平静了许多,站在门口这一块位置屹然不动,心暖了许多,但是却更凉快了,是窗外的风吹的吧!这位置真好!