《成泽宇实践基地作文》
一次难忘的活动
今天学校组织我们五年级的全体同学去扬州市实践基地进行实践活动,有野外拓展,有包饺子,有科学实验,有手工制作…… 内容可丰富多彩了,其中给我印象最深的是制作空气动力车的活动。 在领队老师的带领下,我们怀着好奇而又迫切的心情走进了科学实验教室。老师给每位同学发了一袋材料,里面有一只风扇,一个小马达,四根木棒,四只轮子,一卷电线和一个电池盒。我们拿到东西,面面相觑,不知从何下手!这时老师微笑着向我们一一介绍了各个物品的名称和主要功能,然后就开始耐心地教我们如何将这些零部件安装在一起。首先是把风扇和马达拼装好,再把四只轮子用轴承固定在木棒上,然后用电线把电池盒和马达连接起来,最后固定好马达,调整好位置。这样空气动力车就组装好了!我迫不及待地将一节电池放进电池盒,真神奇啊! 风扇快速旋转起来,动力车真的缓缓向前行驶起来了!原来风扇的快速旋转使得空气向后流动,形成动力推动车子向前!
这次活动真的很有意义,不仅让我们学习了科学知识,还让我们体验到了自己动手取得成功的快乐!