《实践基地活动有感》
实践基地活动有感
伴着和煦的春风,踏着轻快的脚步,我又回到了我离开了近五天的校园。在过去的四天半里,我与整个初二级部的同学一起去了威海市中小学生实验基地,时间虽短,但在里面的许多回忆,使我回味无穷„„
这短短四天半的时间里,我们参加了许多活动,有教会我们在喧闹中沉住心的“激光打靶”、有锻炼我们领导能力和协作能力的“七巧板”、有让我们的创意发挥的“布艺卡包”“公益广告制作”等等。但在这众多的活动中,我最喜欢的还是第一天晚上的“穿越生死线”。
“穿越生死线”的游戏要求非常严格,在离地面大约一米左右处,有一个长六十厘米,宽四十厘米的长方形空洞,周围模拟电网,不管男女老少,全体同学必须在保证身体的任何部位,包括头发、衣服都不触碰电网和铁环周边的条件下,全部通过。一旦碰线,则视为失败,无论过了几个同学,都将面临全员返回的命运。并且在活动过程中,除了“过”和“停”两个字外,不允许说话,违反者全班集体做二十个蹲起或俯卧撑。
整个过程紧张得令人揪心,大家既要合理科学的分配各个成员的穿越顺序,又要合理安排穿越时的动作„„许多同学为了尽一切可能消除身体与边线的触碰,把肥大的校服都脱了下来,在寒冷的晚上只穿着一件不能避寒的内衣;女同学也不顾形象,将头发全部绑在一起。这些让我十分感动。
男同学没有半点犹豫的抬起了直挺挺躺着的身体如同木乃伊的队员把他小心翼翼的往“电网”的那边运送,这期间他们的手臂一方面要托着“被穿越”队员的身体往前运送,一方面还要小心这名队员的任何部位不能触碰铁环,十分不容易。一旦有一名男队员“被穿越”过,他就立即在电网的对面担当起接运的重任,几个的女同学在旁边一边大声的喊着“过!过!过!”,一边帮搬运的同学藏好袖口,以免碰线,前功尽弃。
在全体同学的努力下,我们班同学全部通过,但有一名同学,为了帮助别班同学,自己留在了线内,用自己的牺牲,换来了我们全体同学的重生!他是真正的英雄!值得我们所有人敬佩!
快乐的时光总会过得很快。虽然将近五天的天的活动都结束了,但同学们都舍不得离开这曾经给他们快乐时光的地方。那一个个具有挑战的一幕永远留在我们的心底。因为它不仅给我们带来快乐,还磨练我们的意志,锻炼我们的操作能力。我们永远不会忘怀!