泥土的芳香,清新而淡雅;青草的芳香,淳朴而悠扬;泉水的芳香,甘甜而清纯。
生命如花,芳香四溢。奥本海默的生命如同牡丹,它高贵浓郁,惹人注目;张海迪的生命如同梅花,它清新迷茫,在风雪之后一次次重现妩媚;而雷锋的生命,如同昙花一现,如此短暂,不等人们拍手称赞就已枯萎、凋谢,但是,它是带着微笑走的,没有丝毫的怨恨,为了别人而奉献自己,牺牲自己,不留姓名,没有丝毫的痕迹。这就是他对生命的诠释……
我们是平凡的人,只拥有平凡的生活,可是,这样的生活里,也四处飘着芳香。找回自信,生命中就会飘香;拥有成功,又会是另一番新气象;而战胜了困难,生命的意义就此不同。
霍金,人人皆知,21岁患上了小儿麻痹症,留下了终身残疾。他是任凭自己坚强的意志与病魔斗争,与命运抗争,他相信自己可以克服困难。曾经有人问过他说:“你为什么可以坚持不懈地在生命的山峰上攀爬,即使近乎全身都不能动了,还是勇敢、坚强地在困难面前抬起头,继续向前?”霍金笑笑,在电脑上缓缓的敲出了一句话:“因为我坚强,在困难面前不低头,在生命的道路上不断前进,翻越山岭,跨过河流,只要尽力,就会成功……”这句话值得我们深思,是的,他坚强,克服了困难,因此拥有成功,生命因拼搏而辉煌,因此生命中充满芳香。
像这样,克服了困难,战胜了挫折,跨过了坎坷,你便是生命的强者,提升生命的价值,生命的花朵再次盛开,绽放美丽,绽放妩媚,散发香气,悠悠飘扬。
生命如花,芳香四溢,让我们为自己的生命点缀每一份美丽,增添每一片芳香。