海边的风景
在一个宁静的夜晚,从不远处传来了哭泣声,原来是一个小女孩在哭泣。这个小女孩的名字叫莉莉,莉莉是个要强的小姑娘,班里的每一次考试,莉莉都在前五名,在这一次考试莉莉只考了八十几分。妈妈看到成绩单后,大发雷霆,大声的责备莉莉,莉莉哭着从家里跑出来了。莉莉的家在海边,莉莉跑到家附近的海边。
她坐在海边的一棵椰子树下,她的眼前时不时的出现妈妈刚刚大声责骂她的景象。过了一会儿她才发现月亮和星星都在用疑惑的眼神望着她,似乎在说:"莉莉,你发生了什么不愉快的事情吗?告诉我们吧!"莉莉把事情的来龙去脉说了一遍,这时她感觉心里舒服多了,她也想通了,决定要和妈妈道歉。她在海边还看到了船,她想这里的晚上真美呀!
莉莉回家后向妈妈道了歉,妈妈的火气也全消了,莉莉一家又象以往一样说说笑笑了,这场"考试风波"也终于平息了。