那次,父母不在家,我第一次独自外出……
“春天在哪里呀,春天在哪里……”年幼的我唱着歌儿,随着清风到了大凤山。
站在山脚,抬头望去,风缓缓地吹着我的小脸,山林中传来叽叽喳喳的鸟鸣,似乎在表扬我的“大胆”,鼓励我继续“闯世界”。
沿着林荫小路,进到大凤山,阳光被枝叶摇成了碎片,本来热闹的大凤山却安静了下来。我想:是不是因为一个陌生人的闯入,大树们停止了聊天,昆虫们停止了嬉戏,鸟儿们也停止了歌唱……年幼的我不禁有点害怕了。
到了山腰,只见阳光的酒倒满了每一个杯子形的花朵,酒很醇,花儿们都开心地绽放了。我貌似被鸟儿们认可了,鸟儿又愉快的唱起歌儿。鸟儿们清脆的歌声,昆虫们嘹亮的和音,树叶沙沙沙的伴奏,令我渐渐平静了下来。
沿着大路向上,眼看快到山顶了。突然,我发现了一条小路,那条小路是那么的幽静,那么的漂亮,紫荆花花瓣随风而飘,在小路铺上红红的地毯,阳光照射下来,是那么的绚丽多彩。
但是,这条小路幽深而无人迹。我探头而望,看不到天空,看不到山顶。大路?小路?心里的“好奇”和“胆小”一直在斗争。但是,最终“好奇”取得了胜利。因为,我岂能被“胆小”拦住了如此美丽的景色?
伴随着鸟儿的歌声和阳光的节奏,我沿着小路,登上了山顶。眼前整个容桂景色一览无余,身后,那条曾经无人经过的小路似乎变得热闹起来……
回想起这件事,我想:如果被胆小战胜了,我还能知道小路后有那么美丽的风景吗?正如人生,面对未知,如果害怕,如果裹足不前,就不能见识这大千世界的美丽……