训练重点:精心设计作文的结构。
在成长的道路上,阳光时时洒满你的心田,风雨也可能不期而至。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,快乐的日子将会来临。过去的日子已经过去,现在的日子正在承受,未来的日子即将来到,面对日子,我们有无尽的情愫,请提起你的笔,抒发在日子里的深切感受。
请以“一起走过的日子”为题写一篇作文,字数不少于600字。 要求:这是一篇回忆过去生活的文章,写作时应具有较强的抒情
性,来表达一种对过去生活的留恋,对老师和同学们的一种依依不舍的感情。要选取过去生活中最能引发自己感情的几个片段来写,要围绕一个中心,切不可面面俱到,流水账式的记录下过去生活中的每一个细节。还要注意恰当地运用议论、抒情的表达方式,抒发自己的内心感受,语言也要生动感人。