我,并不是一位大名鼎鼎的人物。眉目清秀,整天嬉皮笑脸,经常给同学们带来欢笑的中学生。可我就是长得高,在别人眼中,我就是“鹤立鸡群”的学生。
我特别爱看书,无论是什么书,只要在我手中,就休想逃走了。别人问我:“你看书不累吗?”我就会毫不犹豫地答他:“看书是一种乐趣!”记得是暑假的一天,天气非常闷热,烈日当空,肆无忌惮地照射大地。我最忍受不住这种天气了,于是我匆匆地拿着钱走向零食店,迅速地买了一根冰雪条,三步并作两步走回家。突然发现了桌上的一本书,原来这本书是我向朋友借的,下午就要交还,糟糕的是我还末看完。于是我立刻放下手中的冰雪条,拿起书本津津有味地看起来,把热的感觉抛到九霄云外了。时间过了很久,我终于看完了,我高兴地伸伸懒腰,“啊!”我忽然叫出声,原来我买的那根冰雪条已经剩下了一条棍子和一滩在悲哀的水,我不禁为自己而唉声叹气,真是一个“书迷”。
虽然我是为书而痴迷的人,但我也喜欢设计服装。我的理想是当一名服装设计师,能设计出许多脱颖而出的服装,穿在世界各地不同肤色的人的身上,散发出动人的魅力,令他们口中发出:“中国的服装好极了!”的赞叹。我渴望能够为我们的祖国争光,中国更添上一道闪耀的光芒。无论理想多么远大,现在的我还是要努力学习,接受知识的滋润。
千般好,万般好,就是劳动懒一样不好。我最不喜欢劳动了,无论怎么叫我,我都不会驯服地乖乖工作,令到别人都讨厌我。所以我发誓要改掉这个缺点,做个勤劳的人。
这就是我!