“妈呀,我又重了。”我趁妈妈不注意,偷偷上了体重磅。妈妈最烦的就是体重了,这次千万不能让妈妈知道,否则我就惨了。
吃晚饭时,妈妈也不知道怎么了,忽然问我体重增加了没有。我一听,顿时把狼吞虎咽的样子收拾的干干净净。妈妈看到我的异常,脸上马上晴转多云用恐怖的声音问我:“是不是体重增加了?”我小心的说:“是。”妈妈一听,话也不说,就走进了电脑房。我也吓的溜回了房间。
第二天,我回到家看见妈妈在装跑步机,正当我疑惑时,妈妈看见我说:“小子,你太胖了,我要给你进行魔鬼式的训练。”
从此以后我的噩梦开始了。以前每天写完作业,我还有半个小时的看电视时间。可是现在狠心的老妈竟然把我唯一的半个小时给抢走了,让我在跑步机上跑上半个小时,真是累死我了。而且以后我的饭菜中再也看不见美味的鸡翅和汉堡、排骨……只能每天吃蔬菜和水果,真是愁死我了。
有一次,妈妈出家门办事去了,我真是太高兴了,心想不用锻炼了。可是人算不如天算,妈妈竟然打电话叫邻居过来看着我锻炼,害得我每天都向老妈抗议,把我整得像一个非洲难民一样。
可是有一次我上网查资料,看到网上说:过度肥胖会引起肥胖病、哮喘……真是太可怕了,忽然联想起妈妈所做的一切都是为了我呀!妈妈是为了我的健康,为了我的身体着想。
从那以后,我再也不排斥锻炼了。妈妈,我终于在锻炼中读懂了你!