命运,无时不在,它对每个人都是公平的。人生中,不是命运没有赐予你机会,而是你没有把握好命运赐予你的机会。
当命运赐予的机会来临时,有的人随随便便,以为机会会经常来敲他的房门,从而使无数个唾手可得的机会从他的眼皮底下悄悄溜走,这种人常常抱怨苍天无眼,命运不济。而有人却把握好了命运赐予的机会,获得了成功。
19世纪中,美国加洲传来发现金矿的消息。人们蜂拥而至。希望能发财。在旧金山的一个码头上,就在最后一艘船鸣笛准备起航时,两位青年满头大汗地跑来。他们同时看见了一个卖汽水的老太婆。其中一位看了一眼,顾不上口渴继续向前跑去。而另一位青年心想喝汽水碍不了事,便停下来喝汽水。结果第一个青年在船离开码头的一瞬间跳上了船。另一个青年因喝汽水而耽误了时间没有赶上船。几年后,第一个青年靠着自己的努力,终于获得了成功,他后来成为美国的金矿大王。
命运是残酷的,但命运对每个人都是公平的。在命运给予机会的那一瞬间,就有了决择你是当员工,还是当老板。而失败的人,也不要太悲观,太失望。因为命运掌握在自己手中。而不是别人的嘴里。只要有勇气,有信心去把握好自己的命运,去努力承受骤风疾雨,一切困难都可以驱除。没有力量可以阻挡我执著的脚步,直到阳光普照的光辉大道。