父母永远是我心中的英雄,他们给了我无价的生命,并用尽一生来养育我。
(一)幼儿篇
从我降临人世,他们就开始了英雄事业。在我咿咿呀呀学语时,他们一个字一个字耐心地叫我念,为了回报他们,我也第一次准确地念出“爸爸妈妈”,当时他们好是欣慰。接着开始从爬到走,多么寻常的说事情,可是在这上面花费的心血有谁知道呢?爸爸妈妈一个在前,一个在后,爸爸总是在前面引导我向前去,妈妈则是在一边搀扶,我的每一个动作都使妈妈身体不停地动弹,生怕有一点疏忽大意。如是多次,在父母一次次的鼓励和帮助下,我学会了走路。接着我试着跑起来,不料身体摇摆不定,终是与地面来了个亲密接触。妈妈见了,立马就反应过来想抱起我,但不知怎的,她停住了脚步,深切地望着我,我从她的眼神里读懂了:自己爬起来。我站起来了,爸爸妈妈都向我投来肯定的眼光。
(二)少年篇
说快也快,在他们14年的精心哺育下,我已逐渐长大,可他们的事业还未终止。早晨,总是看见一个忙碌的身影在厨房干活--妈妈,爸爸总是摆好碗筷唤我来吃早饭。我总是怀着好奇心去吃早饭--因为怕我吃腻,早饭总是妈妈换着花样做。晚饭呢总是很丰盛,可就算是再丰盛都好像是专门为我准备的,爸爸妈妈只顾着捻给我吃,自己吃了没有也不知道。只有中饭我不在家中吃。记得有一次,因忘带了作业返回家中拿,回家时,我还真觉得自己走错了家--爸爸妈妈吃着剩饭,桌子上就几盘青菜,十分显眼,但掩盖不住简陋。不及我问,他们就抢先说:“我们吃简单点没事,只要你吃好。”简简单单两句话,让我的内心酸酸甜甜。
他们就是英雄,无人能及。