我从不相信什么转世的传说,也不相信死了的人可以再次活过来。因为对于我来说,每一条生命都是那么珍贵。因为人生只有一次,如果不将他好好把握住,就不可能有再来一次的机会。每个人都不会希望在自己人生走到尽头的时候才追悔莫及,很多事情都做不了的悲哀。
但是人生其实也不需要华丽多彩的外表,也不需要活得风风光光。简单平凡的生活其实在才是生活的奥义。这样子的人,才算是真正来到了一人间一回,能体会到世间冷暖繁花似锦。而根本不懂得生活的人是不会知道这些的。
人生只有一次,无非就是生出来,活下去。一起面临生活中各种各样的困难,在磨砺中体会生活的真正意义。
这样的人生,这样的生活,这样的社会。每个人都会适应,正是因为不管遇到什么事情,不管发生了什么,真的没有什么事情是可以绝望的。因为在人生的后面,总会有很多事情越来越悲伤,越来越无法克服。可是回来却才发现,没有自己想的那么糟糕。
人生就是这样的。如果能轻易放弃人生,那是庸人才做的事,那是孩子气。并不是什么看破红尘的屁话。
相信吧,人生只有一次,要好好活着,要知道未来会有很多美好等着你。