大家好,我是你们常见的文具——钢笔,大家常常会用到我。
我的形状大多都是圆柱形的,长有15公分左右,直径都在1公分内;一头尖,一头粗。尖尖的那头是出墨写字的地方,粗粗的那头是吸墨储墨的地方。两头都有“保护罩”,非常坚固,百摔不破。
有许多作家经常用到我来写作,同学们的这么多好作文也是用我写出来的,有很多小学生用我来练字,一个个字工工整整的,别人看见还声声叫好。
如今,人类在疯狂地制造我,也在疯狂地采购我,可是,有些人也在破坏我,一些不法商家伪造售卖劣质的钢笔,小朋友们买后,气愤不已。
我的外形丰富多彩,奇形怪状,千姿百态。比如:有的像针管的钢笔,叫针管钢笔,它是圆珠笔或钢笔的结合板,可以吸水,再喷出去;有的外形像一条鱼;有的外壳五颜六色,像穿着花衣服……不一而足。
随着科技的发展,现在的钢笔还可以不用吸墨水,直接灌墨铅粉,既方便又实用。
可悲的是,现在的大人们都不用钢笔了,直接在电脑上敲键盘,长此以往,很多字的写法都被忘记了。我非常怀念那个大人们天天把我插在外衣口袋里的日子,既温暖又有身份,可一去不复返了,呜…呜…呜…