星期四上午,我们班进行了一个有趣的活动,那就是“坐爆气球”的游戏。这个游戏很好玩,游戏规则也很简单。规则是每组派三名选手抽签,抽三个签,这三个签上分别写的“手”、“嘴”和“屁股”,抽到啥就当啥。手同学拿气球嘴同学来吹气球,吹到一定程度的时候,让手同学将气球放到椅子上,屁股同学呢,就用屁股来坐爆气球,谁最先坐爆三个谁获胜,参与者只能用抽到的部位完成游戏,滥用其他部位被视为犯规淘汰。
老师说完规则之后啊,全班炸开了锅,都激动得不得了。我同桌抱着我又摇又晃的,险些把我这小身板给弄散架了。我组三个人抽签,我抽到了嘴,袁瑛抽到了手,张浩博抽到了了屁股。袁瑛拿着气球我来吹,等我吹大了之后,袁瑛赶紧拿着气球让张浩博坐爆。前两次都很成功,都坐爆了,只有最后一次,坐了两次,张浩博就是坐不爆,急得他满头大汗。老师宣布结束了,我们输了,真是太倒霉了。李书成那一组是第一名。确实,他们一会儿坐爆一个,一会儿坐爆一个,不一会儿三个全都被他们坐爆了。黄征他们那组和李书成们不相上下,不过黄征吹的时候用手捏了,说过是不准用手的,用嘴的时候不准用手。我和袁瑛发现了,告诉老师,但是老师呢,也没有去批评他,他们就也赢了。真是太可惜了,我们就剩最后一个就赢了,都怪那个张浩博,他就是坐不爆最后一个气球,可能是他怕把他的屁股坐疼,或者怕气球爆炸了,把他屁股炸开花吧。哎呀,真是个胆小鬼。
最后剩一个同学没玩,老师就让我们又举行了一下,从我们这组也选了一个人,是袁瑛,她第一次是抽到了“手”,这次还是抽到了“手”,她怎么就这么和“手”有缘呢?第一次袁瑛组输了,第二次袁瑛所在的组又输了。
老师给每场比赛赢得第一名的同学发了奖,很大很漂亮的气球,我也好想要,可惜的是我们组没有赢。本来我们是可以赢的,真是太可惜了。我喜欢这次游戏,这个游戏真是太好玩了,我还想玩,我期待着下次再玩这个游戏。