我很爱看书。记得有一回,早上,六点半了,该起床准备上学了。妈妈急匆匆地叫我。可一进卧室,发现我正津津有味地看书呢!她吃惊地望着我,张开的嘴巴只好又闭上。直到妈妈备好了早饭,我依然沉浸在书中,妈妈推了我一下,我这才从沉思中回过神来。
爱劳动
下午,老师说要打扫教室,各人自由组合。一听要劳动,我就莫名地兴奋起来。
下课了,我拿起布子就擦黑板,每一个缝隙都不会放过,扫地,拖地,哪一个都少不了我,我打扫得很卖力,头上豆大的汗珠直流,老师走进来,夸我是个爱劳动的好孩子。
耍“小点子”
我的小点子特别多。
有一次,家里只剩一瓶酸奶了,爸爸打开瓶盖,边喝边玩着电脑。我看见了,也想喝。脑子一动,就有了一个小点子。
“爸爸,帮我取下衣服,我拿不到!”我一边撒娇一边说。
“等等,玩完这局!”
眼看牛奶就剩下了半瓶了,我等得有点不耐烦了。我赶紧摇了一下爸爸的胳膊,爸爸按错了键,很快就输了。
我说:“好了,快帮我拿衣服吧!”爸爸不耐烦地去取衣服。我趁机拿起牛奶“咕咚咕咚”就喝,浓浓的牛奶味扑鼻而来,好爽啊!随后,我忙又往里灌了点儿水。爸爸来了,准备喝奶,却喝了一口冷水。爸爸见我哈哈大笑,终于恍然大悟,说:“你可真会耍我呀!”
嘻嘻!谁让你不和我分享呢!
这就是我,一个与众不同的我。