鸟儿的梦想是飞向蓝天,小鱼的梦想是畅游大海,我的梦想是当一名科学家。
在我的心目中,科学家很伟大。我看电视的时候看见了一场科技展览,那些发明可真有意思!其中我最喜欢的是机器人,别看它个子小,却可以按主人的指令去做很多事。有的可以扫地,有的可以教我们写作业,还有的可以帮主人打开电视。爸爸妈妈经常会给我讲一些关于科学家的故事,听了故事我更崇拜他们了,所以我立志长大以后当一名科学家。
正因为这个,梦想的种子在我心里发芽了。我要努力学习,如果我当上了科学家,我要发明一些对人们有用的东西,为人们做贡献。我要发明一台空气净化机,因为现在的空气质量太差了,满天都是雾霾,人们因此会经常生病。这款机器在探测到质量差的空气时,会伸着长长的手臂把他们吸进去,然后转化成清新的空气排出来。我还要发明一款多功能的书包,现在有些孩子的书本实在太重了,所以他们压力很大。这款书包可以放音乐,孩子们下课的时候还可以给孩子们按摩,还有的可以压缩书本,让书本变轻,学生有了这款书包,他们就会爱上学习。
我要努力学习,掌握本领,实现梦想。
谢佳儒
有人的梦想是当一位解救病人的护士,有人的梦想是当一位口才很好的律师,有人的梦想是当一位冒险宇宙的宇航员,有的人……但是我的梦想却是当一位音乐家。
记得小时候,我都是听着音乐吃饭,听着音乐入睡,我的人生中少不了音乐。于是我就非常想当一名音乐家,所以我现在天天都要抽出时间来练练声,虽说我的歌声还只是一般。
一天,我坐在钢琴旁,不由自主地弹了起来,歌声也渐渐唱出来了。不知过了多久,妈妈在叫我吃饭了,我望了望天边,太阳都快下山了,时间过得真快啊!不知不觉已经六点了。但我还是想再多弹一会儿,因为我已经入迷了,我坚信我一定能当好音乐家,把这歌声唱出去。
晚上,我又唱起了歌,妈妈却在旁边聆听。没过一会儿,我停止了歌唱,独自走进房间,妈妈却在外面外面喊我“啊!我竟然忘记妈妈在身边陪着我了。”看来我唱歌已经到了忘我的境界。
为了当好音乐家,我一定会继续练习,希望有一天我的梦想会实现。