我的数学老师作文600字
我有一位数学老师,她的声音有些沙哑,有着一头棕色的卷发,戴着一副眼镜,看上去威严极了。
这就是我们班最近转来的一位老师——赵老师。中午正是我们最吵闹的时候,这时通风报信的小袁幸灾乐祸地跑进教室喊道:“赵老师来啦!”全班一惊,赶紧以迅雷不及掩耳之势回到了座位上,抽出作业本,“啪”的一下扔在桌上,随便抓出一支笔,开始装模作样地学习起来。
果然,下一秒数学老师从后门走了进来,扶了扶他的眼镜,环视了四周,从我身旁走到了讲台上。我冷得竖起了汗毛。赵老师再次推了推眼镜开始讲道:“这次……孙佳乐!”
我屏住呼吸不敢去看赵老师,我心里想完了,完了,肯定要被赵老师骂得狗血淋头了。突然一颗“白色子弹”射了小袁同学。不偏不倚地投到了小袁的眼镜盒上,眼镜盒掉了下去,落在了小袁手中的漫画书中上。小袁一惊,抬起头一看,发现老师正“虎视眈眈”地盯着他,他赶紧收起漫画书开始听起老师讲试卷。
这时赵老师又反过头来对我说:“这次考砸了并不代表次次都会考砸,请务必加油,下一次一定可以考好!”我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵!
赵老师也有幽默的时候,他有时在课堂上讲一个笑话,使同学们哈哈大笑,使原本枯燥的课堂变得生动有趣,因此我们又喜欢上赵老师的课。可真是有些矛盾呀!
这就是我的数学老师——赵老师。他威严中又带着几分幽默,真是个让人又怕又爱的老师。(东海实验学校孙佳乐)