当我坐在飞速奔驰的高铁上,观赏着窗外美丽的风景时。我的心里不禁涌起一股热血,因为我是一名中国人,我为我的祖国感到骄傲。
在不久以前,中国只是一个贫穷、落后的国家,别的国家根本没把中国放在眼里。1999年4月份,我国的两位航母英雄戴岳和张勇,经过重重困难,以2000万美元的价格在乌克兰购买了一艘破旧的航空母舰“瓦良格号”,打算运回国内献给国家改装为我国的第一艘航空母舰,可谁也没想到,买是买到手了,在拖运回国的时候却出了问题。在经过土耳其海域时,土耳其找尽各种借口,甚至派出多艘军舰进行拦截,要求中方返回黑海,在经过中国人民政府主席江泽民同志的多次努力调解下,土耳其才松口,同意了中国运输航母回国。终于,在2012年9月25日,“瓦良格号”经过改装,变身为辽宁舰,正式交付人民海军,辽宁舰已经成了过去时。现在,中国完全可以依靠自己的力量,独立生产航空母舰,在大连造船厂,我们国家的第二艘航母已经经过了3次海试,即将交付人民海军。
中国现正在以突飞猛进的速度发展着,在2008年,中国打算研制一种能对地、海、空实施全打击的第五代隐身战斗机,当时傲慢的美国专家向我国泼冷水:“中国是绝对不可能制造出这种超高性能的飞机的。”但中国成都飞机设计研究所的专业组组长杨伟,带领着团队,克服重重困难,终于在2011年1月11日,这款代号歼20的第五代战斗机成功完成首飞,把美国人所说的“不可能”变为了“可能”,美国的专家看到歼20的首飞成功,也大吃一惊,终于服了“中国制造”这四个字。
除了这些大国军事,在我们的生活中也有着许多变化。以前出去旅行,路程稍微远一点便要坐上几天的火车。但现在我们有遍布全国的高铁,上次我去上海旅行,以前的绿皮火车要30个小时才能到达的路程,我乘高铁只用了10个小时不到,把时间整整缩短了三倍多。还有,当我们刚上一年级时,我们是在老教学楼上课,那里面的教室破旧不堪,桌子坑坑洼洼的,黑板很小,只有一块小幕布和一台简易的投影仪。在二年级上学期时,我们搬进了漂亮的新教学楼,教室里的座椅全部换成新的了,干净整洁,黑板也变成了一大块,还有一台超大屏幕的白板电脑一体机。一切都是崭新的,我们在这舒适的环境里学习,感到无比的快乐。
想到祖国的这些飞速变化,我不禁要为祖国点赞;点赞中国的历史文明,连续五千年永续不断;点赞中国的速度,突飞猛进的发展着,中国的面貌焕然一新,成为了世界上最有特色的国家之一;点赞中国的担当,中国将在2020年实施全民脱贫,绝不落下一个贫困村、一个贫困人民。点赞在中国的教师、科研人员、务工人员以及所有的劳动人民们,你们和祖国一起,共同创建美好祖国。现在,我们要行动起来,好好学习,为了我们的祖国,也为我们美好的明天——点赞中国。