今天,我参加了学校组织的春令营活动,坐上大巴车,一路欢歌地向马站小学科技实践基地出发。
地貌园里,一个个透明玻璃柜里展示着各种各样的地貌景观,由此我知道了地震火山的结构。接着往里走,就来到了百果园,这里种植着各种果树如梨树、枣树、石榴树和海棠树等。秋天果实成熟时,同学们在树下闻这沁人心脾的果香,也是一件非常幸福的事情吧!这里还有一棵木香花树,已有40年树龄了,木香花色彩素淡清雅,米白色的花瓣细密雅致,香味清新宜人。
最后我们来到柘园,这里有四棵珍贵的柘树,每一棵树都有自己独特的故事。它们还有自己的名字,分别叫枯木逢春、自强不息、振兴中华和馥裕芬芳。柘园里还有一处特别的地方,旁边有一个写着“警钟长鸣”字样的牌子,它就是物种多米诺骨牌。每一片倒下的骨牌代表一种消失了的生物,我意识到保护生态环境的重要性,保护生物圈就是保护我们自己。