今天午后阳光明媚,老师带我们去学校后面的山坡秋游。
三年级、四一班、四二班三个班的小伙伴一起结伴出游。我们排着队,像仿佛一条巨龙在弯弯曲曲的山路上行走。走着走着,我发现了一棵柿子树,秋风几乎把所有的柿叶吹落下来,竞把土路都盖住了,树叶一落,看见的都是红彤彤的柿子。柿子很小,圆圆的,红红的,在阳光的照耀下,仿佛挂了一个又一个小红灯笼。
路边有许多不知名的野花,他们竟相开放,好像在进行的一场比美大赛,谁都不甘落后。你瞧,它们向我们微笑,汪汪草也不停的向我们点头,它们都在欢迎我们的到来。不远处,有一片棉花地,有的棉花还闭着嘴,有的棉花已经露出了洁白的牙齿,他们好像在说主人我都熟透了,你怎么还不来摘呢?
不知不觉,我们走到了平坦的水泥路上。站在水泥路上,向远处眺望。那边是一片由钢筋水泥建造的丛林,"丛林"被连绵起伏的群山环绕,有如一群侍卫在保护一位公主。那里应该就是美丽的县城,我的家。
秋日的阳光虽没有夏日那样毒辣,但也晒得我们满头大汗,我们找到一个阴凉的果树林,把自己藏了起来。休息了一会儿,我们女生纷纷跑去摘野菊花。野菊花,小小的,黄黄的,闻起来给人一种心旷神怡的感觉。那一丛丛野菊花像一个个圆珠宝,又像可爱的小精灵,还像大自然的装扮师。我们还在果林深处找到几丛淡紫色的野菊花,看上去美极了。野菊花虽然生活在田野,但却隐藏不了人们对它的喜爱。
野菊花的美震撼了我,我想把她捧在手心仔细欣赏,当我去摘的时候,一不小心手被旁边的刺划破了,我想也许这是大自然给我留下的印记,让我永远记住这次愉快的秋游。
在这美好的秋天里,留下了我们的欢声笑语,老师用手机将精彩的瞬间变成永恒的回忆。