走进校园,就与微风撞了个满怀。风中含着花草芬芳的气息,早晨好清爽!
那面红旗,是我要访问的第一个老朋友。啊,红旗,你身上那鲜艳的红色,是用先烈们的鲜血染成的吗?当我们每星期一站在你的面前唱国歌升国旗时,我对你充满了敬仰之情!
走进绿草丛,蝴蝶呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一株绿草都是我的知己。他们都在望着我。我也在望着他们。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切的与他们打招呼:你好,挺拔的大树,你那高大的身躯,遮住炙热的阳光,撑起一片阴凉,你是邀我在树下小憩一会吗?你好,五彩的蝴蝶,你在花丛中跳舞,是要我与你一起跳么?你好,芬芳的花朵,你在风中频频点头,实在向我致谢么?你好,悠悠的白云,你洁白的身影,让天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂,淘气的鸽子,叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。
捡一朵落花,捧在手中,我嗅到了你的芬芳清香。拾一片落叶,细数精致纹理,我看见他蕴含生命的奥秘。捧起一块石头,轻轻敲击,清脆的响声在耳畔响起。
突然,下课铃响了,我该回家了。我轻轻的挥手,告别校园里的朋友们。