有关回忆童年的作文400字
午后的阳光洒满温暖的家,就在我妈妈清理手机内存的时候,突然看见了一张老照片:一个小男孩和爸爸妈妈在玩吹泡泡。照片中笑盈盈的小男孩就是我,当我看到这张照片时,禁不住回忆起了我的童年。
记得那一次阳光明媚,风和日丽。爸爸妈妈带我去草坪上吹泡泡。我先拿起吹泡泡神器,蘸上泡泡水,放在嘴边托起腮帮子,轻轻一吹那五颜六色的泡泡便飞起来了。有的像一串五彩缤纷的糖葫芦,有的像一个个大大小小的皮球,还有的像一个个定时炸弹一样,时不时就要破裂似的。这时,有一个大泡泡飞了过来,飞到我的头上,“砰”一声破了,那泡泡水像一股清泉一样,奔流了下来,流在了我的嘴巴上,那味道涩涩的,苦苦的。当我抬头追寻泡泡踪迹的时候,泡泡们有的乘着风儿一个劲地往上飞,有的躺在叶子上晒日光浴,还有的仿佛凑在一起说悄悄话。我和爸爸妈妈都使劲的闹啊,笑啊,仿佛置身在童话世界里一样。这些泡泡承载着我们一家人的快乐,越飞越高。
这张旧照片定格了我童年的一个简短画面。它既平凡,又伟大,既普通又令人记忆深刻,我要把它永远珍藏起来。