父亲的爱作文300字
世界上最好的只有父亲和母亲,而我第一喜欢父亲,第二喜欢母亲。因为我有不会的题父亲总是耐心的教我,然后再出一道类似相同的题让我做,这样一来我就会记得更牢固;而母亲总是没空教我,使我怎么也不会。
父亲这一生中,帮助过我们、用严峻的目光瞪过你、也许也会打你。有可能是管不住你生气了,也有可能是你不听,激怒了父亲。但这父亲也是为了我们好,生怕你将来没有出息。就像弟子规里说的:“亲有过,谏使更。怡吾色,柔吾声。谏不入,悦复谏。号泣随,挞无怨。”意思是说:父亲或母亲做错事了,要轻声提醒,如果父母不改,反而打骂你,也不可心存怨恨。
总而言之,言而总之,父亲这一生中帮过我们很大的忙。他做这一切,都是为了我们好。不要因为打骂过你,就心存怨恨哦!