“同学们,今天我们来学习第8课,把书翻到43页……”教室里,语文陈老师在讲台上讲着课,同学们专心致志地听着,不时在书上记录着重点,不时举起手畅谈自己的理解和感受。
突然,“不速之客”来了。
它悄悄地飞了进来,不带一点声音,但前排眼尖的同学还是发现了它,“啊”地轻轻叫了出来。而它——一只蜜蜂仿佛知道自己被人发现了,开始“嗡嗡嗡”地拼命扇动起自己的翅膀了。
立即,全班同学都发现了那只蜜蜂,但却没人敢发出一点声音,生怕被它叮到,只是在听课的同时,不时瞟一瞟那“不速之客”。
蜜蜂悠然自得地在教室里分来飞去,刺耳的“嗡嗡”声在同学们耳边回荡。那蜜蜂围着几个同学转了几圈后,大家终于沉不住气了,“啊——”的叫声开始此起彼伏,连绵不绝。有的同学站起来,装模作样地去抓蜜蜂;有的同学拿起书本,贴在脸上,生怕蜜蜂蜇了自己;有的同学事不关己,“幸灾乐祸”地看着尖叫的同学……我则盯着蜜蜂,只见它东看看西瞧瞧,一刻也不消停,一会儿把这个同学吓得尖叫,一会儿绕着另一同学转圈……
讲台上的陈老师也停下了手中的粉笔,急忙转过身来,喊道:“同学们,别动!这只是一只蜜蜂!你不碰它,它是不会蜇你的!”并让同学们赶紧打开窗户,好让它自己飞出去。大家像是吃了定心丸,都不喊了,重新做回座位上,但却依旧注意着蜜蜂的一举一动。
蜜蜂仍在教室里逗留,它竟然飞到了我身边,绕着我转了几圈。我一动也不敢动,生怕它蜇到我。我耳边,是蜜蜂舞动双翅的声音,以及它飞过时振起的凉风;我的眼前,是蜜蜂飞过时留下的黄黑色的身影……最后,没想到,它调头飞出了教室。
我心里吊着的石头终于放下来了,大口喘着气,要知道,我刚才被它吓得都不敢呼吸呢!
教室里又恢复了平静。“同学们,我们继续来上课……”同学们继续认真地听起课,外面不时送来缕缕清风,好像那“不速之客”从未来过。