“不写作业就出去玩!”妈妈虎啸狮吼的声音传了过来,“赶快行写作业!”妈妈又说。
就在这时,我发现我正在慢慢变小,而妈妈浑然不知。我只有等妈妈走掉时,我发现自己在快,但我只有一个电话,手表那么大时,妈妈又进了我的房间,看不见我又说“又出去玩了,真不让我省省心。”
我大声喊“我在这,我没出去玩!”可是由于我变小了我的声音就像蚂蚁说话,那么小妈妈怎么能听见呢?
没办法走了,我只好往走,一下就走了“800”里路,后来到了厨房,二宝站在一旁没有发现我,这时妈妈关厨房的门,也把二宝撵了出去,我赶快跑,要不然我就被门卡到了!俗话说的号怕什么来什么,我很快就没门打中了,我飞了出去我,被一阵风吹出了山外,我害怕极了,因为我家四住在二十楼,掉下去还不死翘翘了?还不一命呜呼了?可就在这时我却被一只麻雀抓走了,我被抓到它的窝里,发疯地向外跑,可是,刚走出摸就掉下来了叫道草地上,我半死不活生不如死的我就被一个人看见,那人叫到“有老鼠!”
所有人向我扑来,我算知道老鼠过街人人喊打的滋味了,我一一躲过他们的攻,赶紧藏了起来。
我现在疲倦不开,这时我看见了前面有一点面包,费了九牛二虎之力跑了过去,我刚吃饱,准备把剩下的面包,起来藏起来,以备不时之需,这时,一只狗跑了过来,把我当球一样,滚来滚去,狗越来越开心,竟然把我抛了起来。一阵风吹过,我随风飞了起来,我落在了马路上,我赶紧往离人行道最近的地方跑这事一辆绯但是飞奔而来,没有压到我,但是我又被经过的车差点压到,我当时快吓死了,这时又一辆车飞奔而过,我给分车经过的风弄飞了起来,当我在落下时原来,发现身上一点也不疼我落在一个人的头发上,我站起来,谁知脚一滑,掉下了“万丈悬崖”之中。“啪!”的一声,我晕了过去。
当我再次醒来时已经黑夜降临了,我饿了,去找食物只有一只老鼠,面前有一块饼,我的身体比老鼠还小,肯定打不过他,我只好离开那里。
不过深更半夜的时候路上几乎没什么人,更别提有人扔吃的了,我只好找了一块比较安全的地方忍受着饿和寒冷晕睡了过去。
当我再次醒来时,烈日当空,我就去寻,可刚刚找到一条吃剩下鱼,刚吃了一个小半饱,一只猫跑了过来,一爪子抓,我的鱼,却成了他的战利品。
我抱着一丝希望向前走,心里想着我以前可是身在福中不知福呀,也许老天是为了惩罚我吧,再用神力将我变小了吧,如果有机会我一定不会再范生这种低级的错误了。
不知不觉我来到了一片草地上,一只大甲虫在我的前面,用他那刀子一般的角撞了过来死,我跑来跑去,突然被草缠住了脚,我躺在地上做好了死的可一等甲虫不来,二等甲虫不来。一看,原来我躺下后这才发现,甲虫却找不到我,因此我救了自己一命。
我找不到回家的路,只好饿着肚子来到了一片墓地之中还好到处是,因为昨天刚刚过了清明节,到处是可吃的东西,我便吃了起来,可我好景不长,一阵风吹过,我被吹到了天上。
当我我再次醒来时,我已经在家中,这个时候我总算是知道了身在福中不知福的意思了。在我没变小之前就是身在福中不知福。