我喜欢的字作文300字
我喜欢的小动物是一只小狗,它是我妈妈爱心泛滥捡到的。它全身长满黑色的毛,胖嘟嘟像一团黑色的毛线;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子也是黑色,尾巴短短的,很可爱。
因为它很小,刚开始我喂给它吃鸡蛋糕,我把鸡蛋糕掰一小块一小块,它慢悠悠的,津津有味地吃着。长大些就喂它小骨头,它啃完骨头后,就会紧紧围绕在我腿边,眼睛一直在望着我,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,它总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
每天都有小狗的陪伴,感觉时间过的特别快,也希望朋友们都有个忠实陪伴的小动物。