早晨,外婆把窗帘拉开后第一眼看到的是小辣椒树,上面结出了几个小辣椒。外婆给小花小草浇水,有一盆绿萝外婆养了好几年了。几天前,老爸剪了几枝绿萝放在了鱼缸里,那鱼仿佛活泼了许多。外婆养的花和草比别人养的好看得多,这都是外婆那辛勤的付出,这个回报,让外婆笑在脸上,甜在心头。
满屋子都是绿色。
起床后,我给窗台的花花草草浇水。我很认真,每一寸泥土都不放过,手上的喷壶不时发出“滋——滋——”的声音。我很认真,仿佛在完成一幅美丽的图画。阳光洒下来,不仅洒在了花丛中,还洒在了我的脸上。
满屋子都是绿色。
每天,妈妈都会帮绿萝摘掉枯叶,使原来本来就绿绿的树叶变得更加苍翠更加透亮。妈妈将枯叶弄碎,捣进泥土里,这样树木会长得更加茂盛,让人一见就生爱慕之心。
满屋子都是绿色。
老爸出差回家后,总是第一时间问木耳菜长得怎么样啦?奶奶家的绿萝养不好,有什么好的方法没……有时会带一两枝绿萝去奶奶家。
满屋子都是绿色。
在窗台前,我静静地看着满屋子的绿色,勾勒着小花小草活泼动人的模样,看着它们,画出它们的精彩。
满屋子都是绿色。