听妈妈说,她怀孕之后,一直孕吐。一闻到味道就恶心,每次吃点食物,都会吐出来。吃什么吐什么,有时连苦水都吐出来了。这还不算,妈妈患有胃炎,不进食就会胃痛。每天每餐都吃完吐,吐完吃。直到怀孕后期,才稍见好转,但是一直没有停止。
怀孕期间,妈妈得了急性荨麻疹,坐立不安,异常难受。但为了我的健康,妈妈不能吃药缓解,只能硬撑。从那一刻开始,妈妈知道了做为母亲要学会忍耐和付出。
我终于让妈妈明白了什么是阵痛,在经历了长达17个小时的痛苦之后,2008年11月16日,怀胎十月的妈妈终于生下了我。可能是孕期营养补充的太多,我一生下来体重就有7。4斤,比其他小宝宝要重很多,身长54厘米。
医生将我抱到还躺在产床上的妈妈,妈妈无力地看着我哇哇大叫,我一直在闹腾。突然,妈妈的眼睛放光了:我皱巴巴的脸上,竟然有一个深深的酒窝!“太好了,有记号了!不用担心抱错!”妈妈放下心来。家里人都在笑妈妈傻气呢!
从此世界多了一个我,我爱你妈妈。