今天是一个学期一次的家长开放日,前两节课很快就过去了,终于到了我期盼已久的班会课。
一开始上课,曹老师先让同学们看自己小时候的照片,再去猜测这到底是谁。当曹老师放出第一张照片的时候,大家不由地哄堂大笑。原来,照片上的小孩胖乎乎的,一副表情傻傻的、笨笨的,这到底是谁呢?好像谁也没能猜出来。就这样,当所有小朋友的照片都放完了之后,大家都已经笑得直不起腰。接着,芦泳煜妈妈又为我们分享了她和芦泳煜之间爱的故事。黄泓伟也分享了他自己写的作文。好多同学都留下了感动的泪水,连一些家长也感动地哭了。之后,终于到了我最期待的小游戏环节“心有灵犀”。
在我们大家好奇的目光下,曹老师拿着测试的卡纸为我们讲解了游戏规则。游戏规则是这样的,当曹老师提问以后,每个小朋友和他的家长将答案写到各自的纸上,不能互相交流。提问结束后,由曹老师抽取一两对幸运的家长和同学,分享他们的答案,看是否一致,来检测孩子与家长的了解度和默契程度。
我一听完规则,便立刻来了兴趣,我那无精打采的眼睛变得好像灯泡一样。而我那懒驴般的坐姿也一下变得像军人一样。我心中想着:“吓死我了。幸好刘楚杨告诉了我一会要做这个小游戏,我提前做了准备,问了妈妈的生日还有其他信息。要不然问到我,哑口无言,那可就丢脸了。”“好了,游戏现在开始!第一题是写出你家长的出生日期。”曹老师刚说完,我一听到这,就立刻写出了正确的答案。我一边咬着笔头,一边悠闲地看着班里的同学在那冥思苦想,不由心中得意万分。接着曹老师又问了家长喜欢的颜色,喜欢的菜以及喜欢做的事,我都一一写了下来。虽然答案都写了下来,但是我的心里还是很忐忑,因为这些都是临时问了妈妈才有的答案,我自己平时都没有太关注过。通过这次测试,我觉得以前我对爸爸妈妈的关心太少了,我以后应该多关注爸爸妈妈,也要多关心他们,并理解他们的一些行为。而不能认为他们为我做的所有事情都是理所应当的。
这次游戏在我的脑海里烙下了深刻的印记,让我受益匪浅。