下午时分,太阳的光芒铺在窗台上。我腿上放着一本厚厚的书,手里端着一杯冒着热气的奶茶,舒舒服服地坐在椅子上,享受着美好的时光。这时,厨房里传来了阵阵炒菜声,我抬头一看,原来是妈妈正在为我准备晚餐呢!金色的阳光为忙碌的她披上了一件闪烁着金光的外衣,使她多了一丝青春。望着她的背影,我的脑海里顿时涌起了许多回忆。
妈妈年轻时长得很漂亮,乌黑的眉毛下一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,一张洁白无瑕的脸在红润的嘴唇的衬托下显得非常迷人。那时的妈妈有着魔鬼般的身材,是我爸爸心目中的女神。可是,时间总是能改变一切,为我操心过度的妈妈渐渐失去了年轻时的风采。深深的眼袋在妈妈的眼角周围蔓延,皱纹也毫不客气地爬上了她的额头。但这丝毫不减少她对我的爱,还有那一次又一次地包容我错误的宽容。
记忆中的那天,我语文只考了89分,心里像是泼了一桶冷水般灰暗无比。当我垂头丧气地敲开家门后,吞吞吐吐地告诉妈妈分数后,妈妈轻轻的拉着我的手,来到书桌旁,什么批评也没有,而是耐心地和我一起分析错误原因,订正错题,最后用温暖而坚定的眼神看着我说:“我相信你以后一定不会再犯同样的错误”。每当我想起妈妈那微笑的、充满信任的面容时,总觉得那是世界上最温暖的阳光。
当妈妈望着我高分的试卷露出欣慰的笑容时,我知道,那是快乐的阳光;当妈妈在我遇到困难并安慰我时,我知道,那是鼓励的阳光;当妈妈为我的病情来回忙碌时,我知道,那是爱的阳光……
“嘿,傻丫头,想什么呢?”妈妈阳光般的笑声打破了我的思绪,望着母亲那愉快的身影,我的视线渐渐模糊了……
是啊,妈妈为我付出的爱,不就像不顾一切把温暖洒向人间的阳光吗?哦!爱如阳光,爱如阳光!