每一个人都有自己的梦想,它激励着我们勇往直前,战胜困难,而我的梦想就是成为一名发明家。
当你听到“发明家”这三个字时,也许会笑着说:“这是大多数孩子的梦想。这很正常,但是他们都往往和这个梦想擦肩而过,这个孩子肯定是随便说的。”但是事实却不是这样,我是真的想成为一名发明家,应为我曾经经历过这样一件事……
那天早上,天刚蒙蒙亮,我就被轰隆隆的相声惊醒了,我立刻跑出来一看,并没有拖拉机啊!于是我就问爷爷:“爷爷,为什么会有这么大的声音,到底是一个什么东西发出来的?”爷爷说:“是天上的飞机在作怪。”我抬头一看,果然有一架飞机在天上飞。我又说:“它离地面那么远,为什么还会有这么大的声音”爷爷说:“这我就不知道了,这要得你长大去研究了。
从那时候起,我就开始研究飞机,我经常借阅关于飞机的书籍,关于飞机的知识,我知道的也不少。当然,我对其它许多机械的工作原理知道的也很多,制造出的小玩意儿也多,只是不太实用。
我坚信,只要我不懈努力,将来有一天,我一定会发明出更多的东西,让我们的祖国变得更加强大。