盼望已久的雨终于从天而降,是那样的清透,那样的美丽。
听,那点点细雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答,像音符一样为我们演奏着动听的乐曲。
看,雨时而像可爱的“小精灵”一样在空中舞蹈,落到地上便马上消失;时而又像一串串连接不断的珠子。闻着那散发着淡淡清香的雨,像花的香味那样诱人。
雨越下越大,哗啦啦地下着。雨把大地变成湿润的,干旱的土地得到了丰富的水,庄稼也快乐的允吸着那甜美的雨水。
雨渐渐停了下来,到处都是湿漉漉的。树叶上,草上,花朵上都淌着雨水,一蒲扇,哗哗的雨滴便洒落在地上。雨后,空气也十分清爽,让人感到从未有过的惬意。雨把土地浸得更滋润,泛出缕缕清香,弥漫不散。整个世界也被滤的干干净净,显得格外清新可爱。