有人喜欢富丽的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉花,有的人喜欢独傲寒霜的腊梅,我呢?却喜欢那平凡的太阳花。
有一次我去了奶奶那里,五光十色的太阳花,红的,粉的,映入眼帘。凑近一看,太阳花的花蕊是绿色的,可真美啊!有的中间围绕的黄色,最外面的一层是粉色的,各色不同,五彩缤纷,可真好看!
太阳花的花瓣颜色各不相同,有的是粉的,有的是红的,有的是黄的,那些花瓣好像一个个小孩儿在一起,凑近闻一闻,太阳花的香气向我扑鼻而来。
太阳花的茎很壮,在太阳的照射下,像一位挺拔的士兵站在那里,茎上还有一簇簇雪白雪白的绒毛!
太阳花和向日葵有很多相似点,向日葵每天会向着太阳微笑,太阳花也是哦!等到太阳一落山,太阳花的花瓣就会低下头,好像在静静的睡觉!
太阳花,坚强,勇敢,乐观大气,我喜欢它,我要向它学习,我也要做生活中的“太阳花。”