最近,我经常发现大马路上有许多电瓶车横穿马路。闯红灯已成了他们的“专利”。对此,我班举行了一个讨论会。
“体育健将”李子恒首先站起来,满不在乎地说:“我觉得闯红灯又没多大事儿,反正我闯红灯怎么了?我人还好端端的在这儿呢!”说完还指指自己。
“我觉得他说的不对!”一直保持沉默的班长--杨晨旭说话了。全班都被杨晨旭的气势吓愣了,杨晨旭接着说:“现在我们这个城市少的是什么?是纪律!班级需要纪律!马路上也需要纪律!而且,不怕一万,就怕万一!万一你哪一天出事了,我问你,怎么办?闯红灯成功了,快了一分钟,没成功,快了几十年啊!”班上立刻响起了雷鸣般的响声。
徐浩同学接过杨晨旭的话茬儿说道:“是啊,宁可停三分钟不抢一秒。这句话大家一定都听过吧。不知我们大家有没有做到?一定有同学做不到。但我信任你们,一定能做好的!”说完还点了点头。
老师说:“所以,我们大家都不能闯红灯,只有这样,我们的明天才能更美好!”
讨论会就在同学们的沉思中结束了。我想:闯红灯,就等于在跟死神赌博,这次赌赢了,下次呢!我一定要遵守交通规定,像老师说的一样,遵守交通,人人有责,宁停一分,不抢一秒。