生活中总是会有很多快乐的瞬间,在今天的小桔灯课堂中,我又得到许多快乐!
在这节课中,老师让我们分小组制作蔬菜拼盘,所有人都当它是一场比赛。
首先,老师给我们发了一张“得意洋洋”的照片,让我们准备一下,我们欣喜若狂,偷笑这道菜太简单了,谁知后面的事却远远超出我们的想象。
接着,我们开始挑选食材。我们今天这道菜所需要的东西有:碧绿碧绿的黄瓜、火红火红的苹果,呛死人的洋葱,还有美味的香菜呢……然后,我们开始动手制做。起初,我们用碧绿碧绿的黄瓜摆成了桃心,接着在上面用呛鼻的洋葱葱摆成了一朵荷花,再用香菜做点缀。
这样,一盘菜就做好了,可是,由于做的心急火燎,菜品马马虎虎,不成样。
所以,我们又做了一遍,这次,同学们认认真真,分工合作,有的同学切菜,有的同学摆放,因为有了这次的认真,才有了这样的结果,我们我们的菜品再一次在我们的共同努力下诞生了。这次的拼盘上一次的与众不同,不再像上一次一样,与图片上的水果拼盘南辕北辙了。
在今天的小桔灯课堂中,我得到了快乐,也索取了教训。所以,我懂得了这样的道理:慢慢的走,总会到的,慢慢的嚼,总会吃饱的。这样的道理连骆驼都知道,你不觉得愧疚吗?