现在班里同学们都流行做发射器,于是我也求我爸爸给我做一个。爸爸说,要到周末才能做。
好不容易熬到了周末,终于可以做了!爸爸拿出了胶带,四只一次性筷子,还有几根橡皮筋。
他先将三支筷子排成“山”字型,低的两端头平行。爸爸让我摁住,叫他不要动,自己把胶带粘在三根筷子上,这样就坚固了。接着,他再拿出一根橡皮筋,绕了几圈,放在后端突出的两头,把它们缠住。
我不知道他会变得怎么样,只见爸爸又进了厨房,两声“砰,砰”之后,爸爸拿着一个筷子头出来了。他将筷子头硬插在那根已经缠好的橡皮筋上。这样,枪身与扳机一直都是一个“7”字型。然后,他又拿了一根橡皮筋,一头顶在突出的那一根筷子头上,又用胶带把它粘起来,将另一头套上子弹放在扳机的后头,再将扳机一按,子弹就能飞个四五米远。
听爸爸说,不加子弹的这种枪原来是他们小时候打苍蝇用的。我于是就把它的名字取为“苍蝇枪”。
在学校,同学们见了我爸爸给我做的“苍蝇枪”都说好,我心里乐滋滋的,真是自己要有创造力才能获得成功,绝不能萧规曹随,这样你只能是以个追随者,而不是一个零头羊。