上周末,我和妈妈去公园散步,一阵阵凉爽的风迎面吹来,吹过我的脸庞。奇怪的是今天的风中散发着淡淡的清香;令我仿佛坠入花海,进入彩色的梦。
于是,我问妈妈您是否有闻到一股香味?就像空气中喷洒了香水一样啊!妈妈笑着对我说:“这是桂花树散发出的香味呀”。被妈妈这一提醒,我一下子恍然大悟,想起前几天才学的一首诗《鸟鸣涧》“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”后来我们漫步在桂花树下,只见那树干高大挺拔,灰白色的树表面上还有些凹凸不平的黑色小疙瘩呢!用手一摸,树显得特别粗糙,枝桠密集而坚硬,树冠像一把碧绿的大伞。再近看,桂花树叶的形状是椭圆的;它的边缘有波浪形的锯齿;一不小心会被它咬伤,树叶的中间有着,一簇簇、一串串金黄色地小花和米粒差不多的大小,我用鼻子一闻,啊!好香、好香、总算知道刚刚那阵风中的香味,是由它散发出来的。我总想一下把桂花的香味闻个够。
这就是我所闻到看到的桂花。