我最向往的地方,就是海南陵水清水湾。那里的风光如同一幅画卷。
在清水湾,沙滩后面有挺拔的云杉。云杉一棵挨着一棵,有的高大健壮,有的矮小瘦弱,有的苗条秀美。那粗壮的树干上面绣着一圈圈的花纹,再往上点,形成了一个尖,直插云霄,像要刺破天空一样。那墨绿的针叶随着海风摇曳,发出沙沙的声音,好像在说话似的。云杉林的前面有一片无边无际的沙滩。如果一进入沙滩你就脱掉鞋子赤脚走的话,我猜你会变成“跳高冠军”。因为云杉的果球被人扔在沙滩上,很扎脚哟!
放眼远眺,金色的沙滩,如同一张金色的画纸,一会儿变成蝴蝶蜜蜂爱不释手的舞台,一会儿又变成一个少女的沙床……沙滩上有一条粗粗的分界线,其实是一条小沟,那里住着许多小螃蟹。沙滩上有许多贝壳,也住着许多小生物,沙蟹就是其中一种。
海滩的尽头,是蔚蓝的大海。湛蓝的海水,像一位婀娜多姿的少女。游人们在浅滩上冲脚,那清凉的水如月蓝色的丝绸,轻柔地抚摸着他们的脚丫。傍晚,大海放出激荡震撼的摇滚歌曲,那汹涌的波涛滚滚而来,似乎要把沙滩吞没了,海浪把靠近它的东西卷入大海,连我和妹妹堆的沙堡也没了。夜色越来越浓,潮水越来越凶猛。沙滩上的城堡,统统被收入了“海水博物馆”,大海有着一个宽广的胸怀。
清水湾,我心中的童话世界。