“今天我们要考试!”我们班的一个同学冲进教室,气喘吁吁的说。
同学们一听到这个消息,教室里顿时炸开了锅。有的惊呆了,坐在那里一动不动;成绩好的,不慌不忙的拿起出书,成绩不好的;急得直跺脚。
无奈之下,我只好拿出考试用品,打开书本,仔细地复习着。我心想:能看几页算几页!刚看几页,铃声便响了!老师大踏步走进教室,对同学们说:“今天小考!”说完,他便发下试卷。我随便游览了几下事卷,突然紧皱眉头。心想:完了,回去又要吃竹笋炒肉了!俗话说得好:先易后难嘛!我拿起笔,把容易的题先做了。越做到后面,我感觉越来越难,有很多的“拦路虎”挡住了我的去路。我紧张的直发抖,心里好像有只活泼的兔子,在我心里怦怦直跳。我的脸急的通红发烫,还不时的使劲咬笔杆。我心里仿佛有三千斤重:遭了!又考砸了,谁叫我贪玩,早就把复习的事情抛到九霄云外去了。我只好又在草稿本上随便算了一下,还是得不出结果。我现在的心情用“热锅上的蚂蚁”来形容一点也不过分。
突然铃声响了,我的卷子被无情的收了。
一周后成绩出来了,在我的意料之中—86分。从而让我懂得了做什么事都要认真做好,不能偷懒。