在我的人生中,发生了许许多多的事情。有快乐的,有伤心的,有后悔的……唯有一件事,让我记忆犹新。
一天上午,我刚起床就看到窗外的天空湛蓝湛蓝的,用“一碧如洗”来形容真是再合适不过了。清脆的鸟鸣声回荡在我的耳畔,让我迫不及待的想要下去聆听一番。于是,我快速穿好衣服,兴奋地跑下了楼。
到了楼下,只见妈妈正背对着我捣鼓着什么。妈妈回头瞧见了我,神秘的对我说:“猜猜我给你准备了什么?”“哇,好漂亮的自行车!”我惊喜地叫道。谢过了妈妈,我便急不可待地想要试骑这令我日思夜想的自行车。
我慢慢坐上自行车,双手紧紧握住把手,两脚踩住踏板,刚准备出发,自行车便像个不听话的孩子一样,躺在了路的一边。“扑通”一声,我的身体也随之重重的摔在了地上。
摔了一跤后,我心里便打起了退堂鼓,于是我对妈妈说:“妈妈,我不想学车了。”妈妈轻轻地帮我揉着胳膊,语气却格外坚定:“孩子,人生的道路上不可能总是一帆风顺,定是有风有雨,荆棘丛生的。但只要你坚定自己心中的信念,不放弃,不抛弃,妈妈相信你,总有一天会成功的!”我委屈的抬起头,却迎上妈妈肯定而又温柔的目光,是啊,一次摔倒怕什么,不放弃,我能行的!我抹干眼角的泪水,准备二次试骑。这时,路边的小草仿佛也挺直了她的腰杆,似在为我加油打气。
我鼓足了勇气,再一次坐了上去。刚开始,我缓缓的前行,不知不觉手心里滋出了一股汗,我握的更紧了,随着速度的慢慢加快,我的身体逐渐平衡。就这样过了十分钟,我便很好的掌握了车速。我轻轻拉住刹车,惊讶地看着不远处的妈妈,是的,我成功了!我大喊着告诉妈妈,刚刚的紧张仿佛一下子消散,随之而来的是激动,我甚至恨不得一下子跳进妈妈的怀抱。
“世上无难事,只怕有心人”,我想,这将成为我今后的人生格言。