有一种东西,它不动是液体,用力触碰它,它就会像钢铁一样坚硬。
你知道是什么吗?是非牛顿流体,网上都说它吃软不吃硬,所以我想试一下,材料特别简单:淀粉、水、小碗。
我在网上看到了制作过程,过程比材料更简单,放淀粉再加比面粉多一半的水,搅啊搅……ok!
不过,我好像……做错了!我也厉害,把一半看成多一半,因为我做的非牛顿流体放太多的水,变得很稀,所以我要再做一次。
水、淀粉和起来,搅啊搅,嘿嘿,可以了。
外观……是白色的真的像水一样,我一碰,很硬。我一斜杯子,又像水一样流动了。
我要开始硬度测试了,我用手一锤,呀!疼,我的手是测试不了,不过,我有工具,我有一个铅球,特别的重,我一锤,非牛顿流体嘛事都没有。我还就不信了,我去工具箱中拿了个小锤子子,用力一锤,非牛顿流体没事,锤子却飞了。
非牛顿流体被我试了这几下,我也就信了。